Голландец боснийского происхождения завоёвывает всё большую популярность среди болельщиков "Вальядолида". Его мастерство и класс позволяют ему пробиться в стартовый состав бело-фиолетовых.
Вы довольны тем, как у Вас всё получилось в двух последних встречах с "Эркулесом" и "Севильей"?
Я счастлив, потому что в прошлую среду в матче Кубка Короля я впервые вышел в стартовом составе команды и провёл на поле девяносто минут. Мы очень хороши, прежде всего, как команда, как монолит. Затем я очень усердно тренировался, чтобы вновь получить возможность играть против "Севильи", и мне удалось заслужить доверие, удалось выйти на поле и получить удовольствие от игры, в которой мы одержали такую важную победу.
Ваш моральный дух был затронут, когда на протяжении нескольких недель Вы оставались не только вне игры, но и вне заявок на игры?
Я понимаю эти вещи. Самое важное состоит в том, чтобы усердно работать каждый день и постоянно стремиться к лучшему. Доверие тренера нужно заработать. Нужно использовать для этого каждую минуту, что ты получаешь на поле. Если ты не попал в заявку на какую-то игру, это ничего не решает. Твоя задача – продолжать работать.
В Испании у Мендилибара есть репутация крайне жёсткого и требовательного тренера. Он заставляет игроков много работать без мяча. Что Вы думаете о нём?
Он отличается от тех тренеров, которые у меня были раньше. Он привлекает тем, что никогда не остаётся спокойным на скамейке запасных. Никогда не видел тренера, который бы постоянно давал бы указания игрокам, исправлял, подсказывал. Мендилибар пытается добиться максимума от команды, чтобы мы сыграли идеально. Он всегда просит нас постоянно оказывать давление, когда мы без мяча, а я в Голландии опекал игрока только в зоне своей ответсвенности. В этом аспекте я должен работать и улучшаться. Также мне необходимо как можно раньше выучить испанский, чтобы лучше понимать тренера.
Вы – талантливый футболист. Расскажите, как может получиться, что игрок постоянно должен прессинговать без мяча, а потом быть достаточно свежим, чтобы начать новую атаку?
Это проблема адаптации. Когда пройдёт время и я войду в необходимый ритм, я смогу работать и чтобы отбирать мяч и чтобы иметь достаточно энергии участвовать в атаках. Это вопрос привычки. "Вальядолид" нуждается в этом прессинге, чтобы побеждать.
В воскресенье против "Севильи" Вы задержались с выходом и стали тем, кто "сломал" положение вне игры и стал виновником первого гола андалузсцев. В этом Вы тоже должны улучшаться, не так ли?
Когда мы потеряли мяч, я опаздывал с выходом, но обратил внимание на линию обороны, и мне показалось, что я занял правильную позицию, но так как я не очень привык находиться в таких ситуациях, ошибся и не успел.
Чувствуете ппривязанность и тепло трибун, и что болельщики начинают оценивать Ваши футбольные способности?
В воскресенье мы чувствовали поддержку трибун, хотя проигрывали по ходу матча. Играть рядом с такими футболистами как Каннобио – большая удача. Мы умеем играть в хороший футбол, и мы доказали это в игре с "Севильей". Несмотря на то, что они защищались всей командой, мы сумели выиграть. В общем, все приняли меня хорошо в "Вальядолиде", особенно партнёры, которые очень дружны.
Как переживает Ваша семья то, что происходит с Вами в Испании?
Я каждый день разговариваю с мамой. Их больше интересует, что происходит со мной в личном плане, чем в футбольном. Их волнует как я живу здесь один, ведь я впервые уехал из дома так далеко. Спортивная сторона заботит их меньше, но ясно, что они видели воскресную игру с "Севильей" и остались довольны.
Как выглядит нормальный день Медуньянина в Вальядолиде?
Встаю в девять утра, завтракаю и ухожу на тренировку. После этого я много времени провожу с Эноком Гойтомом, который очень помогает мне с языком. Затем я иду домой, отдыхаю, а перед ужином мы выходим в город немного погулять.
Если Вы добьётесь успеха в Испании, что подумает Ваш предыдущий тренер Луи Ван Гааль?
Ван Гааль – отличный тренер, но я не доверяю ему как человеку. Мне не очень удобно говорить о нём. Сейчас наступил такой момент, когда меня совсем не интересует то, что может подумать Ван Гааль. Он всегда говорит за спиной и никогда в лицо. Он никогда не говорил лично мне, что ему не нравится моя игра. Он никогда не шёл навстречу, и сейчас мне всё равно, что он подумает обо мне.
Где бы Вы хотели играть: в "Аяксе" или ПСВ в Голландии, или в "Барселоне" или мадридском "Реале" в Испании?
В этом мире все мечтают. В Голландии мне хотелось бы сыграть в "Аяксе". Это команда, всегда делающая ставку на техничный футбол и имеющая хороший футбольный вкус. Но что касается меня, то я хочу, чтобы у меня всё получилось в "Вальядолиде" и испанской Лиге, а потом будет видно.
Возможно ли обыграть "Барселону", или при мысли о "Камп Ноу" становится страшно?
Конечно, мы можем победить в этой игре. Мне совсем не страшно. Играть там – это большая мотивация и мечта. Верно, что там очень сложно выиграть, ведь они очень сильны. Это – великая команда, но мы не должны бояться. Весь мир смотрит на нас как на жертву, поэтому мы выйдем на поле не испытывая давления. Нужно просто стремиться к тому, чтобы не пропустить гол в первые пятнадцать минут.
"Реал Мадрид" или "Барселона"?
Мне нравится больше "Реал Мадрид", потому что в его составе играл Зинедин Зидан, игрок, который всегда меня изумлял. Но также верно, что в рядах "Барселоны" также есть великие футболисты, как, например, Хави.
melnikau maxim
as.com