Кройф выбирает "супер трио"


Франк де Бур, Деннис Бергкамп и Уим Йонк - обладатели "бело-красных" сердец - имеют все шансы вернуть "Аяксу" заслуженную славу. Они способны сформировать новую стратегию на основе прежних ценностей, возглавив тренерский процесс, подбор кадров и воспитание молодежи это трио способно привести "Аякс" к новым вершинам.
Йохан Кройф вступил в должность советника активно и с энтузиазмом. Отмена должности главы специалиста по развитию молодежи, перевод Данни Блинда в помощники Франка де Бура, и формирование технической стратегии - таковы первые шаги Легенды. Кройф не зря сформировал свое "супер трио" из защитника (де Бур), полузащитника (Йонк) и нападающего (Бергкамп). Самым важным компонентом, он по-прежнему считает непосредственно футбол, и, таким образом, поделив сферы влияния, Кройф рассчитывает освободить дополнительное время для углубления учебного процесса в каждой линии. Сам будучи необычайно одаренным технически, Йохан Первый хочет существенно улучшить индивидуальную технику футболистов.
Изменения коснутся также и скаутского подхода. Прежде всего, по мнению Советника, необходим мониторинг голландской молодежи из близлежащих к Амстердаму городков. За это будут отвечать Йонк и Бергкамп. Кройф настаивает на использовании клубных автобусов для доставки учеников на базу каждый тренировочный день, чтобы, за счет сокращения времени поездки, увеличить продолжительность занятий. В его план также входит идея о личных беседах будущих защитников, полузащитников и нападающих со своими наставниками по амплуа. Кроме того, Кройф требует ограничить запросы тренера первой команды на покупку игроков, для того, чтобы дать толчок и стимул ближайшим к первому составу возрастным группам. Последствия этого подхода уже заметны в работе Франка де Бура, за что последний и удостоился поддержки и похвалы лучшего голландского футболиста.

 

www.telegraaf.nl

перевод с голландского на английский Silvia

перевод с английского Albert