Рафаэль ван дер Ваарт: "Я сказал себе, что хочу бороться и остаться в мадридском "Реале"


 

На изумительном испанском Рафаэль ван дер Ваарт на пресс-конференции проанализировал перед собравшимися журналистами тот благоприятный этап, который он переживает в клубе. Он признаётся, что доволен, тем, что вновь имеет игровое время, и уверяет, что его максимальная цель состоит в том, чтобы "быть полезным и важным игроком для команды". Простой, застенчивый, с улыбкой на лице, голландец говорит, что невероятно воодушевлён сейчас и считает, что самое важное сегодня – это "использовать благоприятный момент". Carpe Diem.
                        
Как же изменилась Ваша ситуация!
Всё в полном порядке. Предсезонная подготовка стала тяжёлым периодом для для меня, я почти не играл, но сейчас я доволен, что вновь играю, и хочу приносить пользу команде.
 
Вы комфортно чувствуете себя на позиции под нападающим?
Да, потому что это самая лёгкая позиция для меня. Играя там, я могу забивать, отдавать пасы... Я всегда играл на этом месте. В "Гамбурге", в "Аяксе"...
 
Вы представляли себе, что всё так резко переменится?
Первые месяцы были тяжёлыми, но я сказал себе, что хочу бороться и остаться в мадридском "Реале", который для меня является самым великим клубом мира. Прямо сейчас я очень доволен, но в футболе ничего нельзя знать заранее, сегодня происходит одно, завтра – другое, но именно сейчас я счастлив.
 
В какой-то момент Вы думали уехать?
Нет, я хочу остаться здесь.
 
Но Вы отдаёте себе отчёт в том, что при недостаточной игровой практике Вы рискуете остаться вне своей сборной и не попасть на Чемпионат Мира?
Не знаю, на данный момент я об этом не думаю. Сейчас Пеллегрини доволен мной. Мне бы хотелось играть во всех играх, но в такой команде как "Реал Мадрид", с игроками такого уровня, невозможно играть всегда.
 
На "Месталье" Пеллегрини сказал, что Вы приносите футбол команде. А что с обороной? Вы столь активны при игре в обороне?
Для меня здесь никакой проблемы. Мне нравится защищаться, хотя больше я люблю атаковать.
 
Когда вернётся Кака, у Вас будет меньше игрового времени?
Сейчас я наслаждаюсь моментом. Я не знаю, что будет, когда вернётся Кака. Будет тяжело, но на меня рассчитывают. Мы можем играть вместе. Потом и посмотрим.
 
Как себя чувствует команда после победы над "Валенсией"? С каким настроением вы готовитесь к последней игре года?
Мы чувствуем себя очень хорошо, но не только из-за победы, сколько потому, что мы играем как великая команда. "Валенсия" была тяжёлым соперником, поэтому мы довольны. Против "Сарагосы" надеемся сыграть так же хорошо.
 
Как Пепе? Что вы сказали ему?
Это очень грустно, травма очень тяжёлая. Для нас это очень плохо, потому что он – один из лучших защитников мира. Мы рядом с ним. Я сказал ему свои слова поддержки, но в такие моменты очень тяжело найти нужные слова.
 
Думаете, клуб должен купить кого-то, чтобы заменить его?
У нас есть много игроков, которые могут сыграть на этом месте: Метцельдер, Гарай, Альбиоль, Серхио Рамос... По-моему, нет никакой необходимости покупать нового защитника.
 
Не было ни Кака, ни Криштиану Рональдо и команда доказала свою способность побеждать и без них.
Я верю в это, ведь мы победили в Валенсии. С Кака и Криштиану класс нашей команды невероятно высок, но и без них мы также можем побеждать, потому что у нас есть великие игроки.
                      
Проблемы со здоровьем Вашей жены позади, Вы получаете игровое время. Можно сказать, что Вы счастливы? Сейчас да. Сильвия чувствует себя очень хорошо. И это одна из причин, по которой мы решили остаться: ей очень нравится Мадрид.
 

melnikau maxim                                           realmadrid.com