Рууд ван Нистелрой: "Негредо вернётся, у него сердце мадридиста"


Травмы Рууда Ван Нистелроя стали напоминать Голгофу. Сначала он перенёс операцию на правом колене, которая оставила его без футбола на девять месяцев. 20 сентября он вновь получил травму в игре с "Хересом", но на этой неделе он возвращается к полноценным тренировкам. Форвард поговорил с AS и проанализировал всех своих наследников.
Как Вы?
Сейчас уже хорошо. Прошло три недели и я уже начал бегать. На этой неделе я вернусь к тренировкам с командой и с этого момента буду к услугам мистера. Когда я вернусь к полноценным тренировкам, тогда мы и увидим, когда наступит мой момент.
 
Вас преседует злой рок. Забили "Хересу" и вновь получили травиу.
Первые два-три дня я чувствовал себя очень плохо, но потом собрался с силами и духом и начал всё сначала. Я всегда был оптимистом и во всём искал положительную сторону. В прошлом году я закончил играть в ноябре, а сейчас начинаю с ноября. я больше не хочу врачей, работы с ними мне хватило за эти долгие месяцы! Дай Бог, не встречаться с ними ещё очень долго.
 
Эти девять месяцев были похожи на ходьбу по гвоздям.
Сейчас я наслаждаюсь гораздо больше. Но восемь месяцев я провёл в гимнастическом зале, ежедневно сражаясь за своё будущее, и при этом не знал, всё ли получится хорошо. Несмотря на всё, что я пережил, я считаю, что всё прошло идеально и смотрю в будущее с оптимизмом.
 
Что было самым тяжёлым в эти девять месяцев?
Повседневность. Мне приходилось проводить по много часов в гимнастическом зале, но я должен был это делать, выбора не было. Иногда это было тяжело, ведь работа – не развлечение. В зале нужно было поднимать грузы, работать на велотренажёре, в воде, чтобы поддерживать форму. Девять месяцев – это слишком много.
 
Были моменты малодушия, когда хотелось всё бросить?
Да был такой момент, когда я сказал доктору: "Не держите меня больше в Мадриде. Я просил разрешения побыть семьёй, поехать в Голландию или хотя бы сходить на пляж. Это было в середине восстановительного процесса, где-то в апреле. Он дал мне разрешение и сказал: "Иди, будь спокоен одну неделю, ты для этого много работал ". Это было очень великодушно, но я всё равно остался работать в зале думая при этом: "Какой же я дурак!". Такая была ситуация, я сам этого хотел, но потом встреча с женой и детьми была ещё радостней. Мы всегда думаем о будущем, потому что никогда не знаешь, что произойдёт в твоей жизни.
 
Что говорили Вам в это время партнёры?
Лучшее состояло в том, что я продолжал работать в Вальдебебас, не хотелось оставаться вне команды. Я виделся с партнёрами каждый день. Они видели меня сначала на костылях, потом бегущим, потом занимающимся с мячом, и каждый раз они подходили и спрашивали: "Как дела, Рууд?", и когда видели улучшения, говорили: "Ну, давай, продолжай так же, мы знаем: ты можешь". Они поддержали во мне дух борьбы...
 
После всех этих напастей, Вы думаете, что сможете достичь своей лучшей формы?
Моё колено полностью зажило, нынешняя травма была совсем другой... Пеллегрини уже давно сказал мне, что я должен тренироваться, чтобы войти в ритм остальной команды. Моя цель ясна и проста: играть и быть ещё одним игроком, на которого можно рассчитывать. Тренер нуждается во мне, в моей лучше форме, и я вновь наберу её. А когда это произойдёт, он будет знать, что обладает ещё одним нападающим для любых схем.
 
Вспомним 24 августа, Кубок Сантьяго Бернабеу. Вы выходите на разминку и стадион сходит с ума...
Смотрите, у меня до сих пор бегут мурашки по коже. Ничего подобного не ожидал. Я вышел разогреваться, думая о том, что мне предстоит сыграть несколько минут, но реакция болельщиков разволновала меня. Реакция людей на мои травму была потрясающей. Я храню все письма и сообщения, которые получил в те дни...
 
Признаемся, нас очень удивил один репортаж, в котором Вы показаны гуляющим по улицам Мадрида и бреющимся в парикмахерской...
А я могу признаться, что этот сюжет был не совсем реальным, я, конечно, не делаю так в жизни. Речь идёт о документальном фильме для одного голландского телеканала. Я уже участвовал в таких программах два или три раза. Это вообще был первый раз, когда я брился в парикмахерской. Автор фильма – актёр театра, и у него полно различных идей.
 
Поговорим о "Мадриде". В прошлую среду наше издание опубликовало новость, что в будущем году клуб собирается вернуть Негредо и Парехо...
Я это уже знаю. Всем понятно, что они – игроки высокого уровня. Они – мадридисты до мозга костей и должны вернуться. Во время предсезонки я сказал Негредо, что мне очень нравится его стиль. Я видел как он тренируется, как играет и мне он очень симпатичен. И в "Севилье" он демонстрирует настоящий класс. Его манера игры в чём-то напоминает мою: он двигается, получает мяч и забивает. Он – скромный парень с сердцем мадридиста, и принадлежит нашему клубу.
 
А Вы не думали, что если вернётся Негредо, то в следующем сезоне Вам не будет места?
Посмотрим. Я не думаю о следующем сезоне. Я думаю только о сегодняшнем дне и моя цель состоит в том, чтобы забивать голы и возвращаться на уровень, на котором играл до травмы. И если мне это удастся, посмотрим, что будет.
 
В начале лета говорили об уходе их клуба всех голландцев. Вы чувствовали, что вас преследуют?
Лично я –нет. Когда летом я читал об этом, то несмотря на то, что я – голландец, не чувствовал, что это касается меня. Да и остальные тоже. Все знали, что будет другой президент и другой тренер и что подобные кампании могут происходить. Верно, что все хотели остаться, но те трое, что ушли, попали в хорошие команды.
 
Сейчас только и разговоров, что о травме Криштиану Рональдо. Вы считаете, что против игроков мадридского "Реала" играют слишком жёстко?
В каждом матче два или три игрока соперников преследуют его, пытаясь сделать всё возможное, чтобы остановить его. Но до травмы, он показывал такой великолепный футбол, что соперники не брезговали даже самыми уродливыми приёмами, чтобы остановить его. Нужно давать отпор таким вещам. Арбитры должны быть более внимательными, а если они что-то пропускают, то возможно принимать решения на основе видеозаписей. В Англии, если арбитр пропустил нарушение, то санкции накладывает Федерация футбола. Тогда нарушитель не избежит наказания.
 
Недавно Дренте нанёс травму Бертрану и тот проведёт вне игровых площадок четыре месяца.
После игры он попросил прощения, но он понимает, что подкат был слишком жёстким. Я знаю, что он не хотел нанести вреда игроку, но нужно быть острожным, потому что в такие моменты футбол становится очень опасной игрой, и этого нужно избегать.
 
Вы считаете, что при необходимым условием определения состава "Мадрида" является присутствие в нём Рауля?
У нас есть состав из 23 футболистов, и играет каждый. В каждом матче мистер прибегает к системе ротаций.
 
Вы не поняли вопроса. Я хочу сказать, что Рауль играет всегда.
Нет. Он – часть команды и также входит в систему ротаций. Есть игроки, которые чаще сидят на скамейке запасных, но это уже совсем неважно...
 
В субботу капитан забил два гола "Вальядолиду". Но многие считают, что карьера Рауля закончена. Вы согласны с этим мнением?
Нет. Так всегда говорят. За последние десять лет два или три раза в год. Я думаю, что Рауль столько времени в клубе, что многие просто не знают, что ещё сказать или написать. Он – профессионал, он предан клубу и команде. И на всех тренировках он работает как будто в последний раз.
 
Думаете, в этом сезоне нас ожидает биполярная лига, принадлежащая "Мадриду" и "Барселоне"?
На сегодня так нельзя сказать, потому что "Севилья" очень громко заявила о себе. Они отлично выступают в Лиге и Лиге Чемпионов, и они ещё покажут себя, несмотря на поражение в Ла-Корунье. Никогда ничего нельзя знать заранее, нужно уважать соперников, тем более, что они обыграли нас 2-1. Мы же должны думать о себе и стараться выиграть все матчи.
 
Сколько голевых пасов отдаст Кака в этом сезоне?
Хотелось бы верить, что много. Этот состав игроков – самой высшей пробы. Наша манера игры, с двумя нападающими, с отличным Криштиану, со свободным Кака, с латералями, которые поднимаются в атаку, и с Хави Алонсо и Лассом в центре поля, мы сможем создать множество голевых моментов.
 
Можно сказать с уверенностью, что голы будут.
Да, и это чувство подкрепляется невероятным классом. У нас есть много игроков, которые умеют атаковать ворота.
 
Я задала этот вопрос, чтобы поговорить о Ваших партнёрах по амплуа. Как Вам Бензема?
У него есть все данные, чтобы стать отличным нападающим: обращение с мячом, техника, удар с двух ног и скорость. Это отличное приобретение, которое стоит таких затрат. Но так как пришли Кака и Криштиану, то он как бы отошёл в тень. Но я повторяю, он будет великим.
 
А Игуаин?
Его прогресс заметен, он очень вырос, я говорю не только о его голах. Важно, чтобы он был всегда сконцентрирован, потому что каждый раз, когда он выходит на поле, он помогает нам. Но то же самое происходит и с другими молодыми игроками, как Гаго и Марсело, которые являются лучшими в мире в своём возрасте.
 
У Вас была возможность поговорить с Флорентино после его вступления в должность?
Я познакомился с ним в Барселоне, перед игрой с "Эспаньолом", когда мы раздавали автографы на пороге отеля. Тогда я впервые увидел его, а после игры с "Хересом", когда я получил травму, он подошёл ко мне, мы немного поговорили и он поддержал меня. Это было очень важно в тот момент.
 
Дор сих пор мы не поговорили о финале Лиги Чемпионов на "Бернабеу".
Все знают, что это наш главный вызов в этом сезоне. Это огромная цель, но лучше меньше говорить на эту тему. Для того, чтобы наступил этот день и час, мы должны провести и выиграть множество матчей.
 
melnikau maxim