Ройстон Дренте: "Мы - команда, и чтобы побеждать, должны работать все вместе"


На почти совершенном испанском с воодушевлением, характерном для двадцатилетнего парня, Ройстон Дренте смотрит в будущее с оптимизмом. Молодой голландец начинает свой третий сезон как игрок мадридского "Реала" и он полон мотивации: "С этой командой всё возможно". Он честолюбив, но очень хорошо понимает, что необходимо упорно работать, чтобы добиться успехов: "Мы должны работать ежедневно и работать все вместе".
Начался новый сезон, чего ты ждешь от него?
В команду пришли много новых игроков, и многое изменилось. Я нахожусь в "Мадриде" уже два года, и мне здесь очень нравится. Я хочу побеждать с клубом. Я хорошо провел предсезонную подготовку, но сейчас хочу думать только о чемпионате, о Лиге Чемпионов и Кубке Короля, потому что это очень важные для нас титулы. Необходимо много работать, если мы хотим выиграть все это. Думаю, с этой командой все возможно.
 
Внутри команды такая же мотивация и ожидание, как и у болельщиков?
Как всегда. У нас много новых игроков, но этот состав - это команда. Мы как одна семья. Это нормально, когда такие игроки, как Криштиану Рональдо или Кака приходят в такой великий клуб как "Реал Мадрид", это игроки, которые до этого уже демонстрировали на что способны, и сейчас играют в лучшем клубе мира. И люди хотят видеть их игру. Но мы - команда, и не должно быть отдельных игроков, потому что, чтобы выигрывать, мы должны работать вместе.
 
Ла Лига, Кубок Короля, Лига Чемпионов, и наконец, Чемпионат Мира. В сезоне будет очень много матчей, и времени хватит для всех.
Да, множество матчей, и для этого тренеру необходимы двадцать пять игроков. Мы должны быть сосредоточены и сильны, чтобы быть готовыми ко всему.
 
И помимо этого, это сезон, на который поставлено много целей. Чего могут ожидать болельщики?
Если бы я был болельщиком "Мадрида", я бы хотел, чтобы моя команда выиграла все. Включая игру "футбол-теннис" на тренировках, или когда я играю с моим братом в видеоигры, я бы тоже не хотел проигрывать. Я игрок "Мадрида", я очень молод, но я с детства всегда хотел выигрывать, и сейчас тоже.
 
Пеллегрини несколько раз говорил, что хочет, чтобы все футболисты были важны для команды, поскольку сезон длинен.
То же самое должны делать и другие тренеры, потому что нельзя выигрывать только с двумя или тремя игроками. Мы - команда.
  
Как прошли первые дни с Пеллегрини?
Очень хорошо. Думаю, что он очень хороший тренер. В "Вильярреале" он очень хорошо работал. Это тренер, который заслуживает уважения. Я молод, и могу многому у него научиться.
 
После того, как Криштиану и Бензема отыграли больше всех в предсезонных матчах, как ты думаешь, будет ли доверять тебе Мануэль Пеллегрини?
Очень надеюсь. Я очень хотел играть в этих матчах, и думаю, что сыграл их хорошо, но есть, что улучшать. Сезон только начался, и впереди еще много игр. Мы все должны ждать возможности сыграть, и оправдать доверие тренера, когда представится эта возможность.
 
Ты снова играешь левого защитника. Это придаёт тебе мотивацию?
В "Фейенорде" я играл левого защитника, хотя также могу быть на позиции левого вингера. Если тренер хочет, чтобы я играл в защите, то для меня не имеет значения, где играть, потому что я хочу играть. Я молод, и хочу учиться и иметь игровую практику. Я знаю, что могу хорошо играть слева, и думаю, что это хорошая позиция для меня, потому что бывают моменты, когда я могу быстро подключиться к атаке и создать опасность у ворот соперника.
 
Какие изменения с приходом Пеллегрини произошли соответственно, с командой и с твоим стилем игры?
Что касается моего футбола, то очень небольшие. Единственное, о чем он спросил меня, нравится ли мне играть левого защитника. Мне нравится эта позиция, но он тренер, и решает он. И хоят я могу играть на различных позициях, я хочу научиться еще большему, потому что хочу много играть в этом сезоне.
 
Ла Лига стартовала. Победа над "Депором" - это больше, чем три очка, это моральное удовлетворение. Какое настроение было в раздевалке?
Выиграть первый матч сезона всегда очень важно, потому что это хорошее начало чемпионата. Все крупные команды выиграли свои матчи, и мы также. Лучший способ, чтобы начать.
 
Болельщики просят вас быть на Сибелес в этом году, а что ты хотел бы попросить у них?
Это нормально, каждый год есть много международных матчей, важных для всех стран. Когда игроки возвращаются, мы вновь продолжаем работать и готовиться к матчам.
 
В субботу, второй тур против "Эспаньола", он презентует новый стадион и хочет подарить болельщикам радость первой победы.
Они играют в память Дани Харке и для его семьи. Они хотят выиграть все матчи и посвятить своему Капитану победу. Матч против "Мадрида" не станет исключением.
 
Видишь себя в стартовом составе на этот матч?
Не знаю. Надеюсь.
 
Хотя еще рано говорить, но что тебе больше нравится в новом "Мадриде"?
Мне нравилось все то время, которое я провел здесь. Я наслаждаюсь тем, что играю в лучшем клубе в мире. Город впечатляет, и мне здесь удобно. Этот этап будет незабываемым для меня. В этом году хочу поддерживать хорошие отношения с новыми игроками, и конечно, выигрывать.
О чем мечтает Ройстон Дренте?
Много о чем. Выиграть Лигу Чемпионов... на Бернабеу. Забить гол? Почему бы и нет. Кому не хочется забить гол на Сантьяго Бернабеу, тем более, в финале Лиги Чемпионов? Очень хорошая мечта.
 
Голландия едет на Чемпионат Мира в Южную Африку. Будет ли там Дренте?
Возможно. Я должен бороться за то, чтобы играть в клубе для того, чтобы быть сборной. Мне необходимо играть.
 
В этом году финал Лиги Чемпионов пройдет на Сантьяго Бернабеу. Где ожидаешь увидеть Дренте?
Предпочитаю быть на поле, играя. Но думаю, что сейчас еще рано говорить. Все может случиться.
 
Mortie realmadrid.com