Выпуск №24


Безумием накрыло мир. Фанатским безумием. Еще недавно он был «Хрустальным Арьеном», о котором вспоминали по случаю «опять не сыграет из-за травмы», но сейчас все изменилось, все стало иначе. « Арьен Роббен значит для «Реала» столько же, сколько и Месси для «Барселоны». Испанские СМИ вовсю смакуют заочное противостояние двух фланговых кудесников. Разница лишь в том, что в «Барселоне» это проходит фоном от полной феерии на поле и закономерного победного результата. «Реал» же вынужден верить в возможное исцеление и волею общественного мнения в Арьена, который на этой неделе снова отличился, забив гол «Мальорке» уже на третьей минуте встречи. Как Мансано не напутствовал своих игроков «Держите Роббена», результат 3:0 в пользу – «Мадрида».




Вторая кастильская истерика раздувалась вокруг включения в основной состав на матч с балеарцами Хунтелаара. Противостояние, обозначенное медиа как «Эль Касадор» или Игуаин», вряд ли помогает Клаасу-Яну адаптироваться в команде, впрочем выбор сделал он сам, уготовив себе очередную роль. Охотник он или жертва? Узнаем совсем скоро.


Если в Роббена пока только верят, то Ван Перси доверия заслужил давно и оправдал его официальным вице-капитанством и званием лучшего игрока «Арсенала» в декабре месяце. Слухи о том, что к Робину в Лондоне может присоединиться Фельтхайзен и Элия потихоньку смолкли или просто были заглушены массовым движением «Спаси Аршавина – продай «Арсеналу».


На Туманном Альбионе сравнительно тихо. Разве что в «Вест Бромвич» речь накануне шла об оранжевых солдатах. Цуверлоон уже оправился от травмы и готов к новым подвигов, которых от него в АПЛ ждут, а Райан Донк получит еще получит свой шанс, так как клуб расставаться с игроком похоже не намерен. Забытый и покинутый всеми Тим Крул отдал «Ньюкаслом» в «Карлайл», где исправно выходит в основе и пытается заслужить доверие «сорок», но при ныне здравствующем в рамке ворот «сорок» Гивене, ему ничего не светит. Лучший голландский воротчик Эдвин ван дер Сар тем временем спасал Криштиану Роналду после автокатастрофы, в которую португалец угодил, благодаря тому что лихачил на новеньком «Феррари». Эдвин предпочитает «Бентли» и Эдвин не португалец. Он просто посадил Роналду к себе в машину и оба отправились на тренировку, дабы воскресным вечером обыграть на родном «Олд Траффорд» лондонский «Челси».

Однако главным ньюсмейкером недели уже по традиции стал узбекский «Бунедкор», которому подавай в тренеры Райкаарда. Но Франк, заметьте, запасной вариант. Клуб, отыгравший накануне против «Барселоны» на «Камп Ноу», намерен заполучить в наставники Йохана Кройффа. Большой футбольный коллайдер видимо работает на всю катушку.