Выпуск №23


Испанский легион Оранье неплохо провел День Волхвов, да и накануне было весьма весело. Впрочем, обо всем и по порядку. Для начала стало известно, что избранным является Хунтелаар. Именно он, а не «Ласс» буде представлять команду в Лиге чемпионов. Информация просочилась из вездесущих испанских СМИ накануне матча против «Вильярреала», дескать лигочемпионские футболки «Охотника» уже запущены в производство. Теперь ему предстояло доказать, что клуб не ошибся с выбором. Трижды Хунтелаар мог поразить ворота соперника, но всякий раз что-то ему мешало. Здоровому Роббену препоны чинить просто невозможно. Арьен обошел четверых соперников и забил гол, который, по его признанию, является лучшим в его испанской карьере:



Праздничное настроение от победы подкрепилось участием в Дне Волхвов. Как его отметил Дренте похоже не знает никто, но на следующий день он выдал фразу, будто предыдущую неделю провел в обществе поклонников Высоцкого: «Жираф большой – ему видней», отметил Ройстон относительно возможности использования его Хуанде Рамосом на позиции опорного полузащитника.

Отметился любопытным интервью и Хунтелаар: «Фейеноорд пытался выкупить меня в момент, когда ими руководил Эрвин Куман, но я выбрал «Аякс» и абсолютно не жалею». Сожаления есть только у ван дер Ваарта, которого бланкос готовы обменять на Диего. Германия наверняка скучает по шоу Силвии.

 В чемпионате по-прежнему лидирует «Барселона», чем накануне в прямом эфире радовался Франк Райкаард, раз уж больше не чему. Второго кризиса его жена Моник похоже не перенесла и подала на развод. Тем временем дочь Франка уже живет в Милане. Похоже второй кризис он намерен пережить по первому, уже обкатанному и успешному сценарию.

Из Германии приходят тревожные новости относительно Ван Боммеля, которого не устроил новый предложенный «Баварией» контракт. Марк почти наверняка окажется в Эредивизие совсем скоро.

В Англии традиционно год начался кубковыми противостояниями. Сбылась мечта мальчика Робина, который наконец-то заполучил повязку капитана канониров, и к тому же в стол знаменательном для себя матче оформил дубль в ворота аутсайдера, а потом… Потом… Мальчик Робин пошел на чемпионат мира по дартсу. Если Галласа найдут с дыркой во лбу удивляться не стоит, ведь с прицелом у Ван Перси всегда было все в порядке.