Выпуск №22


В предпраздничные дни все бывает. Райан Бабель забивает нелепые голы за «Ливерпуль», Ойер рассказывает всему миру, что у него в IPod, а марокканская Федерация футбола разглядела своего в Айсатти. Неудивительно. Тренеры Оранье на него давно уже не смотрят, есть шанс, что Исмаил отправится в стан сборной имени Эль Хамдауи.

Но главное далеко не это. Синтерклаас преподнес подарок всем тем, кто явился на матч ПСВ – «Твенте». Смотреть на поле – дело скучное. Это поняли все, даже рефери, который и за игрой-то следил лишь отчасти. Камеры то и дело ловили очередную явку на трибуны «Филипс Стадион» Марко Ван Боммеля, но куда большее внимание уделяли журналисты Рууду ван Нистелрою, непроменявшего Синтерклааса на испанского Папа Надаль.

Явились на «Амстердам Арену», дабы проводить в Мадрид Клааса-Яна Хунтелаара и Мадуро с Хейтингой. Все говорило о значимости этого прощания с местным суппортом, который в количестве 40000 человек прибыл на родной стадион, украшенный баннерами в честь «Охотника».



Тем временем руководство бланкос в очередной раз блеснуло умом. Оказывается – они-то не знали – что из двух игроков, заигранных за другие клубы в Кубке УЕФА, в Лиге чемпионов можно заявить только одного. У Миятовича вся жизнь перед глазами пробежала: «А как же Янг, Закора и Ди Мария?». Теперь «Реал» выбирает между Хунтелааром и Диарра. Должен остаться только один.

В Мадриде будут встречать Новый год травмированный Снейдер, Робен, Дренте и ван дер Ваарт. Что касается Ройстона, вполне быть может, что он вернется в Роттердам уже в период зимнего трансферного окна. «Фейе» намерен укрепится ЗАЩИТНИКОМ Дренте. Вряд ли он помнит как это, неправда ли? В ЦЕНТР ПОЛЯ намерены приобрести Ройстона боссы «Портсмута». Словом, если отсутствие ума не добьет Дренте, то это сделает его поливалентность. Универсализм как в наказанием тому, кто не знает, как собой любимым распорядиться.

Чета Ван дер Ваарт ждет второго ребенка, участвует в гламурных вечерниках и чувствует себя в столице Испании весьма и весьма комфортно, несмотря на то, что именно Рафаэль первым из легиона Оранье в стане бланкос может покинуть клуб.

Чем севернее, тем меньше предпраздничной суеты. В Англии  зимнего перерыва нет, в Шотландии тоже. Аккурат к дерби с «Рейнджерс» вернулся в строй Ян Венегоор оф Хесселинк, в котором его «Селтик» одержал победу.

В Восточной Европе Гуус Хиддинк рассказывает о том как мечтает сыграть с российской сборной против аргентинцев и о первом знакомстве с водкой. Его костюмы продаются с аукционов, его заявление о желании предать Голландию входит в рейтинг самых громких фраз года, он в компании с Диком Адвокатом входит в мировую пятерку лучших тренеров мира… Есть повод гордиться своими специалистами и, к сожалению, чужими достижениями.  Наших достижений  в грядущем году будет больше, да поможет нам  Михельс!