Выпуск №21


«Кобра» оранжевого цвета. Иначе и не назовешь. Почему-то в нынешние времена, когда уже кажется, будто кто-то ненароком запустил большой футбольный коллайдер , верится именно в него. И как не верить?! «Думаю смогу забить в ворота «Ливерпуля», сказал он накануне, а после отметился роскошным голом абсолютно в стиле своего кумира и бывшего партнера по команде Денниса Бергкампа. Три движения, три _ четко_ выверенных_ движения и этот гол, о котором говорить можно сколь угодно, но лучше посмотреть. Робин ван Перси подводит нас только своей травматичностью,а в остальном всегда заставляет верить в то, что все еще будет:




Чем южнее тем жарче разгораются страсти вокруг голландских легионеров. Ван дер Ваарт уже «несчастлив в Мадриде», Дренте упорно сватают в крайние защитники «Ювентуса», Снейдер травмирован и не смог сыграть против «Валенсии», но тут сказал свое веское слово Роббен. «Хрустальный» Аррьен стал лучшим игроком матча против лос чес, а поутру Marca вышла под заголовком «С Роббеном совсем другое дело». А дела у «Реала» не ахти. Двенадцатиочковый отрыв от «Барселоны» третирует всю инчаду бланкос, а Роббен спокойно строит планы на следующий месяц: «Мы должны выиграть все матчи в январе». Блажен кто верует.

В Италии нашего брата нынче немного, но один из них отметился голом в матче против «Удинезе». Нет, это не был один из дальних ударов Зее. Кларенс всего лишь профессионально состервятничал после подачи Пирло со штрафного. К Новому году «Милану» преподнесена победа и Бекхэм с красно-черным бантом на голове. Растает ли волшебство после Рождества — узнаем совсем скоро.Будни Бундеслиги закончились — стартовал зимний перерыв. К этому моменту голландские специалисты — Реттен и Йол — подошли в разном настроении. Если «Шальке» способен на большее, чем демонстрировал на старте сезона, то «Гамбург» вполне может быть доволен положением в турнирной таблице и событийностью турнира в целом. Все идет по плану, только, по словам Йола его команде «не хватает чуть-чуть». Чего? Да он и сам не знает.




Немецкий чемпионат делегировал на матч, который стороннему наблюдателю и показывать-то стыдно, ван Боммеля. Ему прочат место в составе ПСВ уже месяц, поэтому появление Марка с семьей на «Филипс Стадион» мало кого удивило. Гораздо ближе к полю сидел ван Маарвейк, пытаясь разглядеть футбол в ногомяче самого низкого пошиба.Тем временем, жеребьевка еврокубков подарила возможность Найджелу де Йонгу сыграть на родине против НЕК, Боуме повидать российскую столицу, Зеедорфу отправиться по следам бременских музыкантов, Мадуро познать особенности украинского футбола, Дренте выступить против своего друга Бабеля, ван дер Сару нанести визит в Милан, а Хейтинге попробовать свои силы в поединке с «Порту». Широкая география, большой простор для действия. Бесконечный эпос об оранжевых пилигримах.