Выпуск №20. Часть вторая


Накануне класико все в Испании иначе. Все стремятся быть в курсе только одних событий. Тех, что связаны с эль класико. Сыграет - не сыграет, выйдет на поле в основе или только на замену... Да и вообще КАК ОНО БУДЕТ. Когда все заканчивается, жизнь замирает на полосах газет финальным аккордом чей-то радости и разочарования. Снимать в Испании одним кадром любят и то, и другое.

Оранжевый легион пал еще до начала боя. Аррьен Роббен удалился еще в предыдущем туре, за то что указал рефери на его происхождение. Хмурый вингер извинился за свой поступок позже, да и не простить его нельзя. Хрустальный вингер современного футбола очень хотел сыграть в класико, ибо состояние позволяло. Но не судьба. На его месте в основе вышел Дренте, а Снейдера вынудили сыграть обстоятельства. Впрочем, тон обстоятельствам задавал и Хуанде Рамос. Почему он не выпустил в основе ван дер Ваарта — не знает никто, хотя матч показал, что даже травмированный Снейдер лучше Рафы уже давно пребывающего в состоянии полураскрошенного куска пенопласта. Толку с него чуть. Идет только в качестве упаковочного материала. «Десантник» обещал биться за чемпионство, но в итоге бьется головой о стену.


Голландский легион бланкос готовился к принципиальному поединку как мог, тогда как оранье, когда-то имевшие отношение к успехам «Барсы» предпочитали озвучивать претензии на победу блауграны. Ван Бронкхорст: «Это не будет легкой победой для „Барселоны“. Ван Боммель: „Барса“ победит». Только ван Гааль где-то на своей волне в свойственной ему одному манере заявил: «Я хочу тренировать «Реал Мадрид». И дело вовсе не в двух враждующих лагерях и диаметрально противоположных мнениях. Просто испанцы умееют преподнести вендетту. Линчевать голландский легион инчада бланкос будет благодаря Дренте, который не сумел перебросить мяч через Вальдеса в первом тайме.

Расставлял акценты после шоу и Йохан Первый. Он остался недоволен действиями Месси о чем вполне конкретно написал в колонке на elperiodico. На своем официальном сайте, он рассуждал о том, кто в игровом отношении умнее Месси. По версии Кройффа, это Аррьен Роббен —; человек, созданный для того, чтобы играть за «Барселону» (с).

Сейчас бланкос настраиваются на встречу с другим грандом, который также жажде их крови. «Валенсия» хочет отомстить мадридистам за проигрыш в Суперкубке. В стане лос чес революции не предвидится. Баскский наставник спокойно работает с командой. Все чаще попадает в заявку Хедвигес Мадуро, которому доверяются матч Копы и уже ничего незначащие противостояния в Кубке УЕФА. Эмери аккуратно пытается заигрывать экс-аяксида. Исключение составил единственный случай, когда Хедвигу приишлось встать в центр обороны с Албиолем в отсутствии Марчены. Тогда «летучие мыши» проиграли 0:4 «Барселоне». Впрочем, Мадуро намерен несмотря ни на что остаться в апельсиновом крае: «Я хочу выигрывать с «Валенсией», — говорит он. Собирается ли выигрывать «Валенсия» с Мадуро — узнаем совсем скоро.