Выпуск №20. Часть первая


Задают тон новостям с Альбиона двое сборников Оранье.

Имена их вслух говорить не принято, особенно если это «вслух» об обстановке в стане «канониров». Сегодня он Уильям Галлас, а завтра родину продаст. Иначе и не назовешь. Французу пришло в голову озвучить проблемы команды аккурат в период, когда венгерята начали давать сбой в игровом компоненте. Как бы французский как бы защитник решил вынести сор из избы, ведь принести он в нее уже давно ничего не может. Заявление о неизвестном игроке определенного возраста, устроившим дедовщину в команде, неоднозначно воспринять было сложно. Слишком уж плохо с вариантами в этой как_бы_загадке. С француза сняли капитанство, повязку отдали Фабрегасу... Неужели ему так страшно было назвать имя или как тогда хватило смелости об этом вообще заговорить? Как бы там ни было, порядка в стане лондонцев нет давно, и не надо переманивать туда Элию (!). Вдруг злобный повелитель раздевалки канониров обидит мальца из «Твенте»? Да нет, он не тронет соотечественника, правда... Робин?

 


Что бы не говорил Галлас, но уже следующий матч показал, что гол ван Перси принято отмечать всей командой. Возникает только законный вопрос: принято или велено?!

По-настоящему атаковали за последний месяц британские СМИ Райан Бабель и его агент. Сначала Райан почувствовал себя «девяткой». Резко так, симптоматично. Дело не в том, что вспомнил он о своих задатках страйкера в отсутствии травмированного Торреса. Нет, такого шанса ему не было предоставлено, да и вряд ли будет. Тут просто один гранд искал себе центрфорварда, и имя ему «Реал Мадрид». То ли из желания восстановить Rap-тусу с Дренте, то ли от постоянного сидения на лавке, Райан дал интервью, где каждым предложением пытался доказать, что может играть на позиции страйкера. Как выяснилось, Миятович британскую прессу не читает, а смотрит обзоры Эре. Поэтому выбор и пал на Хунтелаара. Райан сосредоточился и понял, что нужно давать интервью другим СМИ. Его представитель сразу заявил специально для VI, что Бебо хоче вернуться в «Аякс» на правах аренды, дабы помочь родной команде справиться с кадровым кризисом. Рафаэль Бенитес послушал все это и указал Райану место, которое по-прежнему на лавке или на тусовке имени MTV.


В целом по Британии спокойно. Беда только в «Уигане». Там капитаном нынче Мельхиот. Странно, что при этом в зоне вылета «Блэкберн» Оойера, странно и не закономерно. Место в основе отвоевано Джанни Цайверлооном, Донк и Де Риддер не проходят даже в заявку, а Боума прижился в лазарете. Стабилен и тих только Дирк Кейт, бороздящий фланг в «Ливерпуле». СМИ сватают его в «Гамбург», а Хесселинка -  в «Аякс». Пытались привлечь на работу в АПЛ Франка Райкаарда, но «Сандерленду» было отказано, да и вообще экс-наставник «Барсы» решил передохнуть до лета. Зимнее же трансферное окно затишья не обещает. Голландский легионер всегда был в цене.