Выпуск №19. Часть вторая


На просторах Бундеслиги о наших или хорошо или ничего, или лучше бы вообще ничего. В Гамбурге дела идут с переменным успехом. Ван дер Ваарта команде не хватает, Кастелен скачет на костылях на бровке, когда подопечные Йола выигрывают. Но провалы случаются все чаще. Эмоционально все очень сложно. Нелегче и Руттену. «Шальке» обещано-слаженной игры пока не показывает, а требовать с них это вынуждены. В следующем туре им придется обойтись без Энгелаара, который самоудалился после высокоинтеллектуального разговора с рефери. Удивительно давно не видел красного цвета ван Боммель, который к тому же начал забивать за «Баварию». Впрочем, Марку стоит побеспокоиться о своем дальнейшем будущем в клубе. Клинсманну похоже нужен Тимощук, а украинец охоч до капитанских повязок.

  Испанский легион Оранье наполовину травмирован, наполовину сломлен морально. К первым относится ван Нистелрой, пропустивший последний матч Примеры против «Альмерии», предварительно отбыв дисквалификацию. Снейдер выбрался из лазарета, Дренте стал выбираться на поле, а Роббен - в основу. Непостоянно, от случая к случаю. А случаев нынче у бланкос много. Только до них Оранье дела нет. Эпопея с Рамосом вряд ли кого-то касается, а вот заявления Кройффа о том, что «Реал» создав колонию голландцев, решил поподражать «Барсе» - довольно примечательно. Якобы северный менталитет в команде очень важен, и Шустер об этом знает. А пока вот этот гол ван дер Ваарта признан болельщиками бланкос самым красивым за период с августа по сентябрь:

 

 

Свой голландский менталитет защитника в обороне колчонерос ярко демонстрирует Джон Хейтинга, который в паре с Уйфалуши просто блещет тотальным неблагоразумием. К чести аяксида, чех куда более феерически безнадежен. Матч на «Камп Ноу» со счетом 1:6 «Атлетико» проиграл при полном участии в процессе Джона и его местного напарника. Хуже дела только у Колина.  C тех пор как защитник не проходит в основу хихонского «Спортинга», новобранец Примеры сразу же перестал привозить голы в свои ворота. Северный менталитет говорите?

Захотелось чего-то эдакого и Унаи Эмери. Эдакое – это Де Зееув. Зачем? Неясно. Говорят, что «лос чес» попытаются пристроить повыгоднее зимой Мадуро, сыгравшего всего один матч за сезон в составе «летучих мышей» и то не полностью, и то в Кубке Короля, и то с командой из Сегунды Б.

В Италии все куда спокойней. Sport. es, говорит что туда вскоре прибудет Неескенс. К июлю месяцу, когда «Голландию Б» отдадут в руки Бергкампа. Понятное дело, что Йохану не прочат место Жозе Моуринью. По версии каталонских СМИ, вместе с ним туда прибудет Райкаард, к чему Анчелотти, якобы уже готов. «Милан» же взгромоздился на первое место. По-прежнему одним из лучших в составе россонери является Зеедорф, накануне проспонсировавший суринамский футбол суммой размером в три миллиона евро. Гуллит же, получивший в «Милане» место скаута по странам Бенилюкса, первым делом поспособствовал приезду… Бекхэма. Рууду бы следовало лучше учить географию.