Выпуск №19. Часть первая


В Лондон вернулся Бергкамп. Денис приехал туда не один. Пожаловал с самим Кройффом, знаменитый Фонд которого решил расширить горизонты своего проекта. О нем в Нидерландах знает каждый. 80 « Crujff Courts» открыты в стране и действуют уже довольно давно. Теперь при поддержке Бергкампа такое поле появилось и в Лондоне. Одним из первых на нем побывал ван Перси. Робин как подросток чувствовал себя в окружении детей, тренировавшихся на этом поле. Он вспоминал как давным-давно в Роттердаме чеканил мячом на такой же площадке. Бергкамп и Кройфф меж тем рассуждали о том, сколько звезд принес миру дворовый футбол.



Позже, неделю спустя, Робин вспомнил и о других дворовых привычках роттердамских подростков. Пострадал от этой ностальгии по дому Соренсен. Венгер уверен, что красную карточку ван Перси дали зря. Наверное. Разобраться один на один с соперником – в портовых подворотнях за это не штрафуют. В Англии все немного иначе.

Очень немного. Вот, например, Джанни Цайверлоон. ВБА отдал за него 2,3 миллиона этим летом фризам. За сколько получат его гранды? Наставник «Брома» готов выслушать предложение по игроку, который стал настоящим открытием сезона в АПЛ. Претендуют на него ни много ни мало «МЮ», «Барселона», «Челси» и «Арсенал». Только «Херенвеену»-то от этого что? Как всегда «спасибо»? АЗ пока своего «спасибо» за Донка не получит. Райан в АПЛ не блещет.

В стане «красных» феерит Кейт, который в отсутствии Торреса исправно трудится на благо команды. У Дирка есть один недостаток с точки зрения Бенитеса. Ну не испанец он. Поэтому пресса пророчит Кейту переезд в Гамбург, где совсем плохо Дику Йолу, но это уже другая история. У Бабеля тот же недостаток на фоне Риера, и Райан плотно осел на лавке. «Ливерпуль» вряд ли расстанется с кем-то из них уже зимой, а до лета у Бенитеса появится новое видение игры или быть может ему расскажут футбольных симуляторах, и он скупит себе всю Примеру, а реальность оставит английской?

В Британии скучают без дела травмированные Боума и Хесселинк. Ойер пока ставит антирекорды. Когда он на поле «Блекберн» не выигрывает, если в соперниках не числится «Эвертон», в котором без вести пропал Энди ван дер Мейде.