Роналдо? Пирло? Нет, Уесли Снейдер!


Роналдо ? Пирло ? Нет, Уесли Снейдер!

 

Так сказал Марко ван Бастен несколько недель назад, когда принимал участие в программе Voetbal Insite . Когда разговор зашел о том, что Андреа Пирло, игрок мирового класса, является для сборной Италии зачинщиком атакующих действий и лидером команды, главный тренер Оранье отреагировал очень быстро: « И у нас тоже есть такой игрок, у нас есть Уесли Снейдер».  
Ван Бастен понимал уже тогда то, что известно сейчас всей Европе: за год, проведенный в мадридском «Реале», Снейдер очень хорошо прибавил и теперь принадлежит к числу самых лучших полузащитников Старого Света. Такого же мнения придерживается и Рууд ван Нистелрой: «Снейдер, как игрок, пережил по-настоящему бурное развитие. Он всегда был хорош, но сейчас он хорош как никогда прежде. Он находится в таком состоянии, когда для него нет ничего невозможного», – говорит нападающий, на глазах которого улучшалась игра Снейдера в «Реале».

Для голландских болельщиков развитие Снейдера было в некоторой степени не так заметно из-за того, что в Голландии не часто показывали матчи первенства Испании. Конечно, все знали, что Снейдеру удалось закрепиться в основном составе, но не более. А посмотреть   внимательно на этого игрока в матчах Лиги Чемпионов, которые свободно транслируются в Голландии, не удалось из-за быстрого   вылета «Реала».

Но за Снейдером хорошо наблюдал ван Бастен и он говорил,  что в прошедшем сезоне пристально следил за «Реалом». Играя на фланге, в команде Бернда Шустера   вместе с такими игроками как Рауль, Гути, Робиньо, и, конечно,  Рууд ван Нистелрой, Снейдер становился все лучше и сыграл значительную роль в завоевании «Реалом» титула чемпиона Испании.

В прошлый понедельник в матче против сборной Италии Снейдер доказал правоту  слов ван Бастена, который ранее поставил его в один ряд с   Андреа Пирло. Нет, Пирло –  это человек, который два года назад стал чемпионом мира в составе сборной Италии. Но Снейдер  был справедливо признан лучшим игроком матча Нидерланды – Италия. Бывший полузащитник «Аякса» дирижировал, контролировал и доминировал на поле   подобно самым великим футболистам.   Сделал голевую передачу на Нистелроя, сам забил прекрасный гол и дальше продолжал участвовать в унижении Италии.

Ван Бастен   после матча с Италией почувствовал силу своего коллектива: «Все играли хорошо без исключения, и командные действия заслуживают похвалы. Поэтому нет смысла выделять кого-то отдельно. Блистала вся команда», – сказал главный тренер Оранье. Конечно, он бесконечно счастлив тем, что вся сборная играла фантастически, но он также знал, что прекрасному оркестру необходим достойный дирижер. И он есть в сборной Голландии, и  это Снейдер.   Первый дни    чемпионата Европы все внимание приковано   к таким звездам как Кристиано Роналдо, Михаэль Баллок, Франк Рибери и Андреа Пирло, но никто еще не проявил себя так ярко, как сделал это Снейдер.

 

http://www.fcupdate.nl/nieuws/2008/06/10/ek-weblog-ronaldo-pirlo-nee-wesley-sneijder/

Перевод: Liesje