Выпуск №5


"Ромео, ах зачем же ты...."

В нелюбимой оранжевым цветом стране в заложниках у будущего тренера ПСВ находятся трое из тех, о ком стоит говорить. Одному уделяется слишком много внимания, второй молчалив, да и третьего на общение тянет нечасто. Однако, отныне и навек он прослывет футбольным романтиком. Ромео Кастелен - раб средней линии "Гамбурга" уверен, что если он откликнется на предложение "Аякса", то навсегда заклеймит себя позором. "Как игрок я вырос в Роттердаме, и? несмотря на отличные отношения с ван Геелом, который то и дело зовет меня в "Аякс", я туда никогда не перейду", говорит Ромео. "Я просто не смогу смотреть в глаза болельщикам "Фейе", - добавляет он. Ныне такие заявления редкость, и на этом фоне Кастелен становится последним романтиком своей истовой футбольной веры. Фанаты "Аякса" тихо вздыхают: "Ромео, ах зачем же ты Ромео".

Всякое шоу must go on

Под таким девизом прожил свою футбольную жизнь на поле Рууд Гуллит, и продолжает следовать жизненному девизу в тренерской карьере. Пусть она и небогата результатами, зато Рууда точно забыть нельзя, даже если кому-то из руководства тех клубов, которыми Гуллит рулил, это очень приспичит сделать. Нет, он не пропагандирует в "LA Galaxy" знаменитый "сексуальный футбол", единственным носителем коего на земле он себя считает. Он просто педантично насыщает свою команду персонажами яркими как он сам. Очередным архетипом в театре-масок Рууда стал Селестин Бабаяро, подписанный накануне.

Фото на память

Когда Мадуро не стал продлять контракт с "Аяксом" стало ясно - Хедвигес что-то задумал. Когда открылось зимнее трансферное окно сомнений не было - амстердамцы кого-то продадут. Два миллиона евро урвать столичный клуб за Мадуро успел, и Хедвигес-горемыка отправился в "Валенсию". Он уехал в край апельсинов, где не помнят добра, содеянного для клуба капитаном, на арену, где Куман выстроил заграждение от журналистов, в команду, которая по статистике должна скатиться в Сегунду, если продолжит в том же темпе. Хедвигеса конечно, как другого новобранца "летучих мышей" Банегу, не встречали, да и сам Мадуро ни чем интересным не отметился. Никакого видеопорно в интернете, никаких хлестких фраз в первом интервью... Скукота да и только. На память о приезде в Примере нашего оранжевого брата сфотографировали на фоне того здания, где проводит по полгода каждый игрок "Валенсии" - у лазарета.

Белым по белому

Наиболее уверенно ныне чувствует себя голландцы в Мадриде. Сначала Дренте стал по мнению испанской прессе лучшим игроком кубкового матча против "Мальорки", который подопечные Шустера, к слову, проиграли. Затем был выход Рууда ван Нистелроя, позволившего "Реалу" торжествовать в мадридском дерби против "Атлетико". "Ван Гол" удвоил счет в матче на исходе первого тайма и позволил Икеру Касильясу спокойно продолжить творить свои чудеса в рамке ворот. Беспокойство и тревогу вызывает герой первого дерби Мадрида - Уэсли Снейдер. Уэс подсел, растворился, даже скорее позволил себя растворить. Все сливается в единую белую полосу для мадридистов и растворяет в ней отдельных персонажей.

ОРАНЖАД