Летучий голландецСтатьи


Горячий ноябрь для Хиддинка

Клубные турниры сменили дни сборных. Главная тема футбольной голландской осени отодвинута на задний план. Но уже 12 ноября Оранье снова выйдет на поле, а значит о Хиддинке, результатах сборной и «планах» по её спасению заговорят снова.  



Выпуск девятый: "Реал" Мадрид - "Аякс" Амстердам

Рубрика "Летучий голландец" возвращается после продолжительного отпуска и расширяет свою тематику. Сегодня - представление соперников по матчу первого группового этапа группы G "Реала" и "Аякса"



Выпуск восьмой: "Барселона"

Йохан Кройфф, ранее выступавший в Каталонии в качестве игрока, возглавил «Барселону» в не самое простое время. Его первым шагом стала кадровая политика. Он лично привел в команду многих футболистов, потребовав на это у руководства клуба большие финансовые вливания.


Выпуск седьмой: Руд ван Нистелрой

В марте 2000-го года Руд ван Нистелрой получил тяжелейшую травму колена. Карьера нападающего ПСВ, ставшего в прошлом году лучшим снайпером чемпионата и игроком года, и с большим отрывом лидировавшего в обеих номинациях и в нынешнем сезоне, повисла на волоске.


Выпуск шестой: Уинстон Богард

История Уинстона Богарда, пожалуй, не менее печальна чем «повесть о Ромео и Джульетте». Высокий и сильный, неуступчивый в борьбе, достаточно быстрый и цепкий защитник, к тому же отлично играющий на «втором этаже» и не раз поражавший ворота соперника, Богард оказался в «Аяксе» летом 1994-го года.


Выпуск пятый: Руд Гуллит

В свое время Руд Гуллит стал самым дорогим футболистом мира, когда в 1987-ом году за его переход из ПСВ в «Милан» Сильвио Берлускони заплатил 6 миллионов фунтов. Вот оно – признание великого таланта. Возможно, в тот момент Гуллит впервые позабыл о своем первом, но, забегая вперед, не последнем разочаровании, которое он познал, будучи еще юношей.


Выпуск четвертый: Яп Стам

 В 1998-ом году игрок ПСВ Яп Стам стал самым дорогим голландским футболистом, и самым дорогим защитником мира за всю историю трансферов на тот час, когда по окончании триумфального для своего клуба и для себя лично сезона, подписал контакт с «Манчестером Юнайтед», за сумму в 10,6 миллиона фунтов.


Выпуск третий: Деннис Бергкамп

14 декабря 1986-го года Йохан Кройфф инициировал дебют Денниса Бергкампа в первой команде «Аякса».



Выпуск второй: Рональд де Бур

 Рональд де Бур, блестящий футболист с великолепной техникой и отличным виденьем поля, который мог одинаково успешно действовать на нескольких позициях, был истинным лидером «Аякса», когда наряду со своим братом Франком и Эдвином ван дер Саром остался в команде, буквально на глазах, разобранной на части ведущими клубами Старого света.


Выпуск первый: Эдвин ван дер Сар

128
Эта цифра стала последней для Эдвина ван дер Сара в графе «международные матчи». Между прочим, исторический рекорд для голландских футболистов. Общее же количество игр, проведенных великолепным голкипером, уже перевалило, только вдумайтесь, за пол тысячи (!). Однако карьера ван дер Сара отнюдь не была усеяна ни розами, ни тюльпанами.



Страницы: 1