ПубликацииСтатьи


Айссати: Плакса под дождем

Меня часто спрашивают, что же наиболее сильно изменилось в футболе за последние сорок лет. Ответ на этот вопрос для меня очевиден.


Как простой мальчишка из Утрехта стал символом Оранье

Лет пять назад после программы Voetbal Insite я разговаривал с Марком ван Боммелем. В тот момент он был одним из лучших футболистов Голландии и играл в основе сборной.


В поисках объективности

Чемпионат Европы приближается к своему концу, а сборная Голландии между тем уже отправилась домой. Признаюсь, что из четырех команд-полуфиналистов только одну я мог ожидать увидеть в матче за право играть в финале, принимая во внимание ее уровень: это Испания.


Берт ван Марвейк держит золото в своих руках

Два раза в неделю игрокам и тренерам сборной Голландии в Швейцарии приходилось сталкиваться с частью спортивной истории, показанной, причем, во впечатляющем размахе. Обстоятельства сложились так, что   им представилась возможность прогуляться по Олимпийскому музею в Лозанне.


Как ножом сквозь масло

Выбывание из борьбы на чемпионате Европы сборной Голландии было очень тяжело воспринято в стране. Все закончено с оранжевыми флажками, футболками и прочим. Назад к реальности.


Робин ван Перси: «Я знаю, что мое время придет»

Робин ван Перси в последние недели был самым обсуждаемым игроком сборной. Нападающий тренировался по индивидуальной программе, и почти ежедневно поступала новая информация о   длительности периода его восстановления.


Сложный вопрос

Эти слова – не больше чем однократное высказывание в шоу на каталонском радио, прозвучавшее на прошлой неделе, но в течение часа спортивная пресса оказалась заполнена историями о том, почему Йохан Кройфф не принял участие в чемпионате мира 1978 года.




Роналдо? Пирло? Нет, Уесли Снейдер!

Так сказал Марко ван Бастен несколько недель назад, когда принимал участие в программе Voetbal Insite .


Дружба Марко и Роберто

Марко ван Бастен и Роберто Донадони – друзья. Может даже хорошие друзья. Вместе они выигрывали Кубок Европы и еще много титулов в Италии. Оба одновременно повесили бутсы на гвоздь и часами играли в гольф. И оба знают, как побеждать.



Франк Райкаард: меланхолик и топ-тренер.

Тройка   легендарных игроков «Милана»: Рууд Гуллит, Марко ван Бастен и Франк Райкаард шаг за шагом без какого-либо опыта  начали работать тренерами на самом высоком футбольном уровне.



Страницы: < 1 2 3 4 5 ... 10 >