СтатьиСтатьи


Куда подуют молодые ветра Эредивизи

Ежегодно Эредивизи становится трамплином для десятка футболистов и по праву славится кузницей кадров для мирового футбола. Очередное межсезонье, отъезды Депая, Вейналдума, Кишны, Хильемарка, Класи и других подбросили ХМ идею спрогнозировать, с кем Голландия попрощается в следующем году.



Кюрасайский междусобойчик…

…и другие интриги противостояния Саутхэмптона и Витесса в Лиге Европы


12 in. Кто пришёлся ко двору? Cамые успешные трансферы лета 2014

Минувшим летом Эредивизи покинули ряд звёзд местного масштаба. Одни закрепились в новых клубах, других заграница встретила неласково. Сегодня речь не о них, а об их сменщиках. В Нидерландах никогда долго не горевали по ушедшим лидерам.


8 причин запомнить прошедший сезон

Футбольная жизнь скоротечна. Сезон, почти без раскачки, сменяет другой. Каждый футбольный год приносит множество событий: искромётных матчей, скандалов, дискуссий, радостей и разочарований. После сентиментального рейтинга, предлагаем болельщикам вспомнить самые яркие информационные поводы голландского футбола сезона 2014/2015.


Следами Снейдера и Зеедорфа. Из истории голландской сборной U17

В Болгарии стартовал 33 чемпионат Европы среди команд under-17 (до 2002 года проводился среди команд U16).


Иногда они возвращаются! Сентиментальные итоги сезона 2014/2015

Спорт не лишён сантиментов. Примеры безграничной преданности, трогательные уходы и возвращения. Эти эпизоды органично вписываются в футбольный мир, украшая сезоны и истории команд. ХМ представляет небольшой ностальжи-чарт самых запоминающихся возвращений в голландском футболе сезона 2014/2015.


Ари Хан: игра во враждебной среде

Авторитетное голландское издание 70-х, Haagse Post писало: «Где Хан, там проблемы, и где проблемы, там и Хан». Интервью было озаглавлено цитатой: «Во вражеской среде я чувствую себя сильным». Принадлежит она Ари Хану, любителю ссор и интриг и, в то же время, выдающемся футболисте.


Оранжевое солнце не сильнее полумесяца или 5 мыслей отборочного дня в группе А

Свист на трибунах на матче национальных команд – явление редкое. Зачастую какого-то продолжительного несоответствия ожиданиям от игры своей сборной дождаться тяжело. Болельщики команд второго и третьего эшелона знают, что может, а до чего не допрыгнуть их любимцам. Фавориты, если и допускают сенсационные промахи, то чаще всего – несистемного характера. В этом плане Оранье оказалась одной из немногих, кто услышал характерное недовольство родной публики. Причём, загудела Амстердам Арена с первых минут.


Голландские клубы в еврокубках: с надеждой на весну

Групповой этап в еврокубках похож на островок безопасности на оживлённой трассе. 6 матчей от тебя никуда не денутся, поэтому турнирную борьбу можно вести с охлаждённой головой. В играх на вылет эмоции часто гораздо выше. Из шести голландских полпредов до группового этапа ЛЧ и ЛЕ «дотянули» три. На середине группового пути попробуем подвести предварительные итоги и оценить их перспективы добраться до евровесны.

 



ЧМ 2014. Что помешало?

 Голландцы завершили свою бразильскую авантюру и покидают ЧМ. Так дословно написала официальная группа Onsoranje на своей странице в Фейсбуке. Авантюра - пожалуй это наиболее точное определение того, что происходило с Оранье на этом турнире.




Страницы: 1 2 3 ... 7 >